Ab sofort erhalten Sie bei uns wieder Knochenmehl vom Rind und neu auch vom Pferd. Unser neues Knochenmehl stammt ausschließlich von deutschen Weiderindern und deutschen Pferden.
Unser neues Knochenmehl wird den gesetzlichen Vorschriften entsprechend unter Druck erhitzt und fein vermahlen, jedoch nicht weiter verarbeitet oder denaturiert. Dadurch bleibt neben der Mineralstoffzusammensetzung der natürliche Fett- und Proteingehalt der Knochen erhalten und das Knochenmehl kann als vollwertiger Ersatz ganzer Knochen in der naturnahen Ernährung verwendet werden.
Ein solches Naturprodukt bietet naturgemäß eine große Angriffsfläche für oxidative Prozesse, welche die Haltbarkeit insbesondere nach dem Öffnen beeinträchtigen. Daher ist unserem Knochenmehl eine geringe Menge natürlicher Antioxydanzien aus Lavendelpflanzen zugesetzt. Diese verhindern, dass das enthaltene Fett durch den Sauerstoffgehalt der Atemluft zu schnell oxidiert und somit ranzig wird, und verlängern die Haltbarkeit selbst nach dem Öffnen der Originalverpackung auf ein Jahr.
Ohne eine Zugabe wird Knochenmehl so wie alle fetthaltigen Naturprodukte innerhalb kurzer Zeit nach Luftkontakt gesundheitsschädlich.