Gemüse, die ideale Kombination zum Selbermischen.
Hunde sind keine reinen Fleischfresser. Etwa 20% einer Barf-Tagesration sollte aus pflanzlichen Zutaten bestehen. Gemüse und Obst liefern nicht nur wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Natürlich enthaltene Enzyme unterstützen den gesamten Stoffwechsel. Und unverdauliche Fasern liefern die für eine gesunde Darmflora notwendigen Ballaststoffe. Hier gilt: viel Abwechslung hilft viel. Unsere Gemüsemischungen von frischen Äpfeln und Birnen, knackigen Möhren, bis hin zu unseren Zubereitungen vom Pulver über Flocken und gefrorenem Frischgemüse, liefern wir eine große Auswahl unterschiedlicher Inhalte und Zubereitungen.
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Bei der Auswahl von Gemüse und Obst ist es wichtig, möglichst alle Farben des Regenbogens abzudecken. Die unterschiedlichen Farbstoffe werden durch unterschiedliche sekundäre Pflanzenstoffe verursacht, die Einfluss auf Stoffwechsel und Gesundheit nehmen. Viele dieser Pflanzenstoffe sind noch gar nicht erforscht, können daher auch nicht künstlich zugefügt oder gar ersetzt werden.
Rotes Obst und Gemüse(z.B. Tomaten, rote Paprika, Hagebutten, Erdbeeren, Himbeeren, Wassermelone) enthält z.B. Lycopin, ein spezielles Carotin.
Orange und gelbe Obst und Gemüsesorten (z.B. Möhre, Pastinake, Kürbis, Süßkartoffel, Papaya, Aprikose) enthalten das bekannte Beta-Carotin.
Grüne Obst und Gemüse (z.B. grüne Salate, Pak Choi, Gurke, Zucchini, Spinat, Brokkoli, Honigmelone) enthalten große Mengen von Pflanzennährstoffen wie Flavonide. Viele davon sind als Antioxydantien bekannt. Manche grünen Blattgemüse enthalten bis zu 50 verschiedene Pflanzennährstoffe.
Blaue und violette Obst- und Gemüsesorten (z.B. rote Beete, Pflaumen, Blaubeeren, Brombeeren) enthalten spezielle Antioxydantien, die Anthocyane. Diese Radikalfänger gelten als krebshemmend.
Weisse Obst- und Gemüsesorten (z.B. Mairüben, Blumenkohl, Knoblauch, Äpfel, Birnen) enthalten keine farbspezifischen Inhaltsstoff. Jedoch liefern auch diese Sorten wichtige Beiträge für die Gesundheit.
Rotes Obst und Gemüse(z.B. Tomaten, rote Paprika, Hagebutten, Erdbeeren, Himbeeren, Wassermelone) enthält z.B. Lycopin, ein spezielles Carotin.
Orange und gelbe Obst und Gemüsesorten (z.B. Möhre, Pastinake, Kürbis, Süßkartoffel, Papaya, Aprikose) enthalten das bekannte Beta-Carotin.
Grüne Obst und Gemüse (z.B. grüne Salate, Pak Choi, Gurke, Zucchini, Spinat, Brokkoli, Honigmelone) enthalten große Mengen von Pflanzennährstoffen wie Flavonide. Viele davon sind als Antioxydantien bekannt. Manche grünen Blattgemüse enthalten bis zu 50 verschiedene Pflanzennährstoffe.
Blaue und violette Obst- und Gemüsesorten (z.B. rote Beete, Pflaumen, Blaubeeren, Brombeeren) enthalten spezielle Antioxydantien, die Anthocyane. Diese Radikalfänger gelten als krebshemmend.
Weisse Obst- und Gemüsesorten (z.B. Mairüben, Blumenkohl, Knoblauch, Äpfel, Birnen) enthalten keine farbspezifischen Inhaltsstoff. Jedoch liefern auch diese Sorten wichtige Beiträge für die Gesundheit.